Rigati
Biologica
Biologica
Il weekend rappresenta per molti di noi una tregua dall’ordalia della didattica a distanza e dello smart- working, che sembra non avere mai fine. Approfittiamo per accendere il forno e concederci il tempo di preparare e assaporare una appetitosa pasta al forno. Possiamo scegliere il nostro preferito tra i formati corti: pennine rigate, rugoncini rigati, rigati, rigatini… o perché no, se ne abbiamo diverse confezioni rimaste aperte, uniamo diversi formati per liberare la dispensa. Ricordiamoci in ogni caso di smaltire le confezioni vuoti nel contenitore della carta!
In primo luogo, ci dedichiamo alla salsa: scaldiamo in un tegame la besciamella, la crema di latte e la salsa al pomodoro fino ad ottenere una texture liscia e omogenea. Nel frattempo lessiamo gli ziti al dente, li scoliamo e li versiamo nella salsa, mescolando delicatamente. Aggiungiamo la mozzarella a dadini, la scamorza e metà del Parmigiano Reggiano grattugiati. Mescoliamo nuovamente, con cura, e versiamo nella teglia da forno. Spolveriamo con pangrattato e l’altra metà del Parmigiano grattugiato, poi lasciamo cuocere in forno statico per 15 minuti a 180°. Completiamo la cottura al grill, per cinque minuti.
Serviamo caldo, con una spolverata di prezzemolo fresco.
INGREDIENTI
500 g, di pasta corta Felicetti
500g besciamella
250g panna
100g scamorza
100g mozzarella
100g Parmigiano Reggiano
100g salsa di pomodoro
pangrattato qb
una manciata di prezzemolo