Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e semi di canapa

Difficoltà:
Facile

Fonte di carboidrati, omega 3, omega 6, fibre, proteine, vitamine e sali minerali, la ricetta della biologa nutrizionista Dottoressa Francesca Ruggiero completa l'approfondimento dedicato alla pasta e diabete.

Ingredienti per 1 persona

80 g Spaghetti Monograno Felicetti

100 g di zucchine

80 g di gamberetti sgusciati

10 g di olio extravergine di oliva

10 g di semi di canapa

Curcuma

Curry

Pepe nero

1 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico

Un pizzico di sale

Procedimento

Pulire le zucchine, tagliarle a rondelle e lessarle nel wok con poca acqua ed un pizzico di sale. E’ importante mantenere l’acqua di cottura delle zucchine. A cottura ultimata, frullarle con la propria acqua di cottura.

Mettere sul fuoco l’acqua, portarla a ebollizione. Salare e calare la pasta.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuocere per qualche minuto i gamberi sgusciati con l’olio. Aggiungere il pesto di zucchine, curcuma, curry, pepe nero ed i semi di finocchietto.

Scolare la pasta e mantecare nella padella con il pesto di zucchine e gamberetti. Impiattare, aggiungere i semi di canapa e servire calda.