
Spaghetti
Matt
Matt
Fonte di carboidrati, omega 3, omega 6, fibre, proteine, vitamine e sali minerali, la ricetta della biologa nutrizionista Dottoressa Francesca Ruggiero completa l'approfondimento dedicato alla pasta e diabete.
Ingredienti per 1 persona
80 g Spaghetti Monograno Felicetti
100 g di zucchine
80 g di gamberetti sgusciati
10 g di olio extravergine di oliva
10 g di semi di canapa
Curcuma
Curry
Pepe nero
1 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
Un pizzico di sale
Procedimento
Pulire le zucchine, tagliarle a rondelle e lessarle nel wok con poca acqua ed un pizzico di sale. E’ importante mantenere l’acqua di cottura delle zucchine. A cottura ultimata, frullarle con la propria acqua di cottura.
Mettere sul fuoco l’acqua, portarla a ebollizione. Salare e calare la pasta.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuocere per qualche minuto i gamberi sgusciati con l’olio. Aggiungere il pesto di zucchine, curcuma, curry, pepe nero ed i semi di finocchietto.
Scolare la pasta e mantecare nella padella con il pesto di zucchine e gamberetti. Impiattare, aggiungere i semi di canapa e servire calda.