Spaghettoni Originale Felicetti alla colatura di alici di Cetara.

Difficoltà:
Facile

Spaghettoni

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The anchovy sauce from Cetara is an extraordinary product, strongly connected to the rustic and hard tradition of seafaring life of those places.

In fact, the anchovies are left for a long time in the “terzigni” - small containers made from a third barrel, and from a small hole in the bottom this very tasty liquid is slowly obtained which in fact “runs”. Some say it closely resembles the "garum" the ancient Romans were fond of: it seems much better to us.

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La preparazione di questa ricetta è più che semplice, ma come sempre ha varianti familiari: noi la facciamo in questo modo.

Scaldiamo aglio pestato, frammenti di peperoncino e gambi di prezzemolo con poco olio.

Lessiamo gli spaghettoni per pochissimi minuti (quattro o cinque al massimo) in acqua non salata, e li passiamo in padella.

Bagniamo con acqua di cottura, eliminando aglio e gambi, e al giusto punto aggiungiamo la colatura, il prezzemolo tritato, l’olio, mantechiamo bene e mettiamo nel piatto.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

1 pacco di spaghettoni Originale Felicetti

Colatura d’alici (1 cucchiaino per porzione)

Aglio

Olio

Prezzemolo

Peperoncino (se gradito)