
Spaghettoni
Originale
Originale
The anchovy sauce from Cetara is an extraordinary product, strongly connected to the rustic and hard tradition of seafaring life of those places.
In fact, the anchovies are left for a long time in the “terzigni” - small containers made from a third barrel, and from a small hole in the bottom this very tasty liquid is slowly obtained which in fact “runs”. Some say it closely resembles the "garum" the ancient Romans were fond of: it seems much better to us.
La preparazione di questa ricetta è più che semplice, ma come sempre ha varianti familiari: noi la facciamo in questo modo.
Scaldiamo aglio pestato, frammenti di peperoncino e gambi di prezzemolo con poco olio.
Lessiamo gli spaghettoni per pochissimi minuti (quattro o cinque al massimo) in acqua non salata, e li passiamo in padella.
Bagniamo con acqua di cottura, eliminando aglio e gambi, e al giusto punto aggiungiamo la colatura, il prezzemolo tritato, l’olio, mantechiamo bene e mettiamo nel piatto.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
1 pacco di spaghettoni Originale Felicetti
Colatura d’alici (1 cucchiaino per porzione)
Aglio
Olio
Prezzemolo
Peperoncino (se gradito)