Spaghettoni Matt Monograno Felicetti cefalo e la sua bottarga, carciofi croccanti
Chef: Norbert Niederkofler
Durata:
1:00
Difficoltà :
Media
Spaghettoni
Matt
Scopri
Ingredienti per 4 persone
CEFALO
1 cefalo intero da 500 gr circa
2 scalogni
50 g olive taggiasche
100 g pomodori datterini
capperi dissalati
50 g vino bianco secco
5 g origano
5 g olio EVO
UOVA DI CEFALO
150 g uova di cefalo
200 g sale iodato
200 g zucchero
20 g aneto
1 scorza d'arancia
1 scorza di limone
CARCIOFI CROCCANTI
4 carciofi
succo di limone
20 g prezzemolo tritato
5 g olio EVO
5 g fior di sale
SPAGHETTONI MATT
320 g Spaghettoni Matt Monograno Felicetti
sale marino grosso iodato
5 g olio EVO
Preparazione
CEFALO
Sfilettare, spinare il cefalo e tagliarlo a cubetti.
Scottarlo in padella, sfumare con vino bianco.
Una volta evaporato aggiungere i restanti ingredienti e lasciar insaporire per circa 10 minuti.
UOVA DI CEFALO
Mescolare sale, zucchero e aromi.
Marinarvi le uova di cefalo per 6 ore a temperatura ambiente.
Sciacquarle ed essiccarle appese, secondo il processo per l'ottenimento della bottarga.
CARCIOFI CROCCANTI
Mondare i carciofi conservando il cuore.
Tagliarli sottilmente con l'affettatrice e conservarli in abbondante acqua, ghiaccio e limone.
Condire con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
SPAGHETTONI MATT
Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata.
Scolare 3 minuti prima del tempo indicato.
Ultimare in padella con il cefalo ed il suo sughetto.
Servire accompagnati dai carciofi croccanti.
Ultimare con una bella grattugiata di bottarga di cefalo.
Share