
Spaghetti nero di seppia
Speciale
Speciale
L’acqua pazza, una folgorante combinazione di acqua e vino, è radicata nel nostro meridione, ed è uno straordinario accompagnamento per gli ottimi pesci delle nostre coste.
Abbiamo voluto richiamarne lo spirito trattando i nostri spaghetti al nero di seppia, già ricchi di echi salmastri e marinareschi che si sprigionano non appena toccano l’acqua in ebollizione.
Innanzi tutto pestiamo due spicchi d’aglio con il piatto del coltello e li brasiamo con olio e con il peperoncino verde affettato. Aggiungiamo i pomodorini a spicchi e quando iniziano a rilasciare liquidi aggiungiamo il vino.
Facciamo stufare bene mentre lessiamo gli spaghetti molto al dente. Scoliamo e passiamo in padella, facendo saltare energicamente. Eliminiamo l’aglio e serviamo nappando con l’acqua pazza.
OCCORRENTE PER 4/6 PERSONE
1 Pacco di Spaghetti Neri Speciale Felicetti
200g di pomodorini
2 peperoncini verdi
Aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
sale