Spaghetti neri Speciale Felicetti all'acqua pazza

Difficoltà:
Facile

Spaghetti nero di seppia

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L’acqua pazza, una folgorante combinazione di acqua e vino, è radicata nel nostro meridione, ed è uno straordinario accompagnamento per gli ottimi pesci delle nostre coste.

Abbiamo voluto richiamarne lo spirito trattando i nostri spaghetti al nero di seppia, già ricchi di echi salmastri e marinareschi che si sprigionano non appena toccano l’acqua in ebollizione.

Innanzi tutto pestiamo due spicchi d’aglio con il piatto del coltello e li brasiamo con olio e con il peperoncino verde affettato. Aggiungiamo i pomodorini a spicchi e quando iniziano a rilasciare liquidi aggiungiamo il vino.

Facciamo stufare bene mentre lessiamo gli spaghetti molto al dente. Scoliamo e passiamo in padella, facendo saltare energicamente. Eliminiamo l’aglio e serviamo nappando con l’acqua pazza.

OCCORRENTE PER 4/6 PERSONE

1 Pacco di Spaghetti Neri Speciale Felicetti

200g di pomodorini

2 peperoncini verdi

Aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

sale