Rigati Integrali Originale Felicetti al forno con la zuppa di cipolle

Difficoltà:
Media

Rigati

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L’ispirazione deriva dalla deliziosa soupe à l'oignon à la provençale: un concentrato di rusticità ed eleganza che i cugini transalpini sanno così bene coniugare in certi loro piatti del Sud, come la bouillabaisse o la pissaladière.

Al posto del Gruyére però noi ci siamo permessi di mettere l’Asiago d’Allevo DOP, una squisitezza delle nostre Alpi.

Affettiamo le cipolle e le mettiamo a stufare con poco burro, poi allunghiamo con acqua. Amalgamiamo un cucchiaio di farina con una tazza d’acqua fredda e mescoliamo per eliminare ogni grumo. Aggiungiamo alla zuppa quando le cipolle sono già trasparenti assieme al sale e al pepe.

Lessiamo i Rigati, scoliamo e uniamo alla zuppa. Attendiamo qualche minuto per far insaporire bene poi versiamo nelle ciotole individuali un paio di cucchiaiate. Copriamo con l’Asiago a fette, e ripetiamo l’operazione per ogni ciotola. Completiamo con una spolverata di Parmigiano Reggiano vecchio.

Inforniamo per 10 minuti con la funzione Grill a tutta potenza e serviamo.

1 pacco di Rigati Integrali Originale Felicetti

1 kg di cipolle dorate

30g di burro

1 cucchiaio colmo di farina 00

Acqua

Sale, pepe

200g di Asiago d’allevo

Una manciata di Parmigiano Reggiano.