Pennoni Monograno Felicetti "IL CAPPELLI", carbone e formaggio

Difficoltà:
Facile

La Befana viene la notte tra il 5 e il 6 gennaio e “tutte le feste si porta via”. Eppure è ancora una strega buona, che porta un sacco pieno di doni per i bimbi buoni… e il carbone per quelli cattivi. In tempi moderni poi il carbone è diventato di zucchero, e la sua variante bianca è il “formaggio” sempre per distinguere i bimbi buoni e quelli che si sono comportati male.

Noi qui giochiamo con la Befana e dopo aver lessato molto al dente i pennoni li mantechiamo con una emulsione ottenuta con aglio, olio, peperoncino (per chi l’ama) e qualche pastiglia di carbone vegetale allungata con un po’ d’acqua di cottura. Saltiamo energicamente in padella e versiamo nei piatti. Al termine grattugiamo la ricotta salata direttamente sul piatto, con generosità.

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

1 Pacco di Pennoni Monograno® Felicetti “il Cappelli”

8/10 pastiglie di carbone vegetale

Aglio

Olio

Sale

Peperoncino (a scelta)

Ricotta Salata