Paglia e fieno all'uovo con porro e salsiccia.

Difficoltà:
Facile

Paglia e Fieno all'Uovo

Scopri

Paglia e fieno è una simpatica assonanza con i colori, appunto, della paglia e del fieno: gialli i tagliolini all’uovo, verdi quelli impastati con gli spinaci. Capisaldi di una cucina popolare solida e concreta, li vediamo oggi conditi con un abbinamento clamoroso: porro e salsiccia.

Preparare questo piatto è davvero semplice: affetta tutta la parte bianca di un bel porro profumato, e falla stufare con poco olio e un cucchiaio di salsa di soia, alla moda orientale.

Taglia il cuore del porro a julienne, trita finemente e metti da parte: procedi eliminando il budello della salsiccia e falla rosolare in una padella di ferro, sfumandola con mezzo bicchiere di vino bianco.

Unisci il porro e amalgama. Cala i gomitoli di paglia e fieno e scolali al dente. Passa in padella saltando bene e servi, completando con un po' di trito di porro.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 pacco di paglia e fieno Felicetti

1 porro grande

4 salsicce (grandi)

olio, pepe, sale a piacere