Paglia e Fieno all'Uovo
Originale all'uovo
Originale all'uovo
Paglia e fieno è una simpatica assonanza con i colori, appunto, della paglia e del fieno: gialli i tagliolini all’uovo, verdi quelli impastati con gli spinaci. Capisaldi di una cucina popolare solida e concreta, li vediamo oggi conditi con un abbinamento clamoroso: porro e salsiccia.
Preparare questo piatto è davvero semplice: affetta tutta la parte bianca di un bel porro profumato, e falla stufare con poco olio e un cucchiaio di salsa di soia, alla moda orientale.
Taglia il cuore del porro a julienne, trita finemente e metti da parte: procedi eliminando il budello della salsiccia e falla rosolare in una padella di ferro, sfumandola con mezzo bicchiere di vino bianco.
Unisci il porro e amalgama. Cala i gomitoli di paglia e fieno e scolali al dente. Passa in padella saltando bene e servi, completando con un po' di trito di porro.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
1 pacco di paglia e fieno Felicetti
1 porro grande
4 salsicce (grandi)
olio, pepe, sale a piacere