Pacote Monograno con ragù di polpo.

Difficoltà:
Media

Per molt* di noi settembre rappresenta l'inizio del nuovo anno molto più di gennaio. È in questo periodo infatto che sentiamo la necessità di tornare magari in palestra, e di fare maggiore attenzione alla nostra alimentazione dopo esserci concesso qualche strappo alla regola durante le vacanze. La ricetta di questa settimana, preparata con le nostre Pacòte Monograno e un delizioso ragù di polpo, unisce gusto e benessere.

INGREDIENTI:

1 pacco di Pacote Monograno Il Cappelli

1 polpo medio

2 carote

2 gambe di sedano

500g di passata di pomodoro

Aglio

1 porro

100cl di vino bianco

Tritiamo tutte le verdure e le mandiamo a soffritto con olio e aglio.

Preleviamo i tentacoli del polpo e li tagliamo a cubetti. Aggiungiamo il polpo al soffritto, e lo rosoliamo brevemente. Sfumiamo con il vino.

Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo sobbollire per una mezz’ora. Aggiustiamo di sale e pepe.

Lessiamo le pacote al dente, le amalgamiamo con il ragù, serviamo.