
Occhi di Pernice
Originale
Originale
Che cosa fare della montagna di bucce che si accumula in una normale giornata di lavoro in cucina? Naturalmente un ottimo brodo!
Raccogliamo dunque tutti gli scarti di cipolla, carote, gambe di sedano, patate e mettiamo tutto in una casseruola con tanta acqua. Facciamo andare a lungo a fuoco bassissimo: il brodo deve fremere ma non bollire.
Dopo almeno due ore, ma anche tre vanno bene, scoliamo e strizziamo le bucce.
Versiamo le lenticchie secche, che impiegheranno circa 20 minuti a giungere al punto giusto di cottura.
Aggiungiamo gli Occhi di Pernice e lessiamo, mescolando delicatamente.
Versiamo nei piatti e completiamo con un giro d’olio, il pepe e una grattugiata di pecorino.
INGREDIENTI:+
1 litro di brodo di bucce di cucina
240g di Occhi di Pernice Originale Felicetti
240g di lenticchie
Olio, pepe, sale
Pecorino