Fusilloni
Matt
Matt
Questo piatto richiama l’uso passato di considerare il pomodoro come un dono d’amore, nella sua versione originaria: giallo. Da qui il nome, pomo d’oro. Nello stesso tempo ci rifacciamo alla cultura delle cotture al paiolo, la grande tradizione degli stufati e dei minestroni: la più autentica radice della cucina popolare del nostro paese.
La preparazione è la più semplice che si possa immaginare: mettiamo tanta acqua quanta ne occorre per coprire i fusilli in una larga padella, la saliamo con moderazione e aggiungiamo un cucchiaio d’olio.
Tagliamo i pomodori in quattro e li aggiungiamo subito alla pasta in cottura, e saltiamo fino ad ottenere una cremosità perfetta. Miglioriamo il risultato finale lucidando con una manciata di formaggio Grana grattugiata, quello della zona sarà perfetto, e con una girata di pepe.
Mettiamo nel piatto, nappando con il fondo di pomodori gialli e serviamo!
INGREDIENTI
1 pacco di Fusilli Monograno Matt
500g di pomodori gialli
Olio, pepe, sale
Formaggio Grana grattugiato: una manciata.