Linguine Biologica Felicetti con crema di lattuga, formaggio di capra stagionato e menta.

Difficoltà:
Facile

La particolare sezione ellittica della linguina, unitamente alla sua superficie porosa, trova compimento perfetto nell’incontro delle salse cremose.

Qui otteniamo una specie di pesto dalle foglie di lattuga, ravvivate da acciughe e formaggio di capra stagionato, e rinfrescato da un tocco mentolato. Per prima cosa laviamo la lattuga e ne ricaviamo delle strisce che affondiamo per 1 minuto nell’acqua bollente.

Nel bicchiere del frullatore a immersione mettiamo le acciughe, il formaggio, le foglie di lattuga, l’olio, un pizzico di sale e giriamo tutto energicamente. Caliamo le linguine e versiamo in una padella il pesto appena ottenuto e lo diluiamo con un mezzo mestolo di acqua di cottura. Trasferiamo le linguine, le saltiamo via dal fuoco fini a quando la salsa non si è aggrappata alla pasta. A cottura ben al dente ultimata arrotoliamo, adagiamo sul piatto, nappiamo con la salsa e un rametto di prezzemolo riccio. Una grattugiata di pepe ed è fatta.

OCCORRENTE PER 4/6 PERSONE

1 pacco dI LINGUINE BIOLOGICA FELICETTI

1 cespo di lattuga

100g di formaggio di capra stagionato

4 acciughe

Foglioline di menta

Olio, pepe, sale.

Prezzemolo riccio per guarnire