Paccheri rigati
Il Cappelli
Il Cappelli
Un incontro tra i vegetali di stagione e le consuetudini del nostro Mezzogiorno, unite a questo nuovo formato dal morso accattivante e dalla superficie aggrappante. Per esaltare al meglio le caratteristiche dei nuovi Paccheri Rigati Monograno Felicetti preparato il condimento “a ragù” anziché a crema. Scaldiamo leggermente nella padella di ferro l’aglio e il peperoncino, appena scaldati. Aggiungiamo poi il porro a rondelle e il broccolo tritato, e facciamo stufare. Bagniamo con acqua di cotture e insaporiamo con le acciughe. Cuociamo i Paccheri Rigati Monograno il Cappelli al dente in acqua poco salata – il sale delle acciughe renderà il condimento molto saporito) e li ripassiamo brevemente nella padella delle verdure. Nel frattempo tritiamo grossolamente le nocciole: per ottenere l’impiattamento in foto disponiamo 5 paccheri per ogni piatto, e li nappiamo con il sugo. Naturalmente possiamo servire una porzione ben più abbondante se gradita! Completiamo con le nocciole tritate e mandiamo in tavola.
OCCORRENTE:
20 Paccheri Rigati Monograno Il Cappelli (o più, se vogliamo porzioni più abbondanti rispetto alla proposta nelle foto)
200g di cime di broccolo
2 porri
Aglio, olio, peperoncino
Acciughe a piacere
Sale