
Fusilli
Biologica Kamut®
Biologica Kamut®
1 broccolo
scarti di broccolo
menta fresca
5 g olio EVO
un pizzico di sale, pepe
2 sgombri (da 300 g circa)
prezzemolo
scorza di 1 limone non trattato
peperoncino fresco
aglio
20 g olio EVO
2 g sale
pepe
pelle dei due sgombri
fior di sale
320 g Fusilli Kamut® Khorasan Felicetti
curcuma
sale marino grosso iodato
5 g olio EVO
Separare le cime dal gambo e tornirle.
Cuocere 5 minuti a vapore e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Cuocere le parti restanti del broccolo 10 minuti a vapore e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Sbollentare la menta 90 secondi in acqua bollente.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiustare di sapore.
Sfilettare lo sgombro, conservando la pelle.
Portare l'olio a 65°C.
Raffreddare fino a 55°C, aggiungere i filetti di sgombro e gli aromi.
Lasciare 10 minuti in infusione, scolare lo sgombro e raffreddare in olio freddo.
Stendere la pelle ben pulita dalla polpa del pesce su un tappetino in silicone o su carta forno.
Seccare in forno a 170°C per 10 minuti.
Salare e pepare.
Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata.
Scolare 3 minuti prima del tempo indicato.
Ultimare in padella aggiungendo i broccoli.
Servire accompagnati dalla crema verde e lo sgombro.
Ultimare con la pelle croccante.