Fusilli di Farro Felicetti fagiolini, fave e piselli

Durata:
0:40
Difficoltà:
Facile

Fusilli

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

FAGIOLINI

100 g fagiolini bobby

FAVE

100 g fave fresche sbucciate

PISELLI

200 g piselli nei baccelli

CREMA DI LATTE E RICOTTA

100 g ricotta fresca di pecora
50 g latte fresco intero
10 g olio EVO
sale, pepe

GREMOLADA DI ERBETTE

mentuccia
cerfoglio
maggiorana
verbena
melissa
10 g olio EVO

FUSILLI DI FARRO

320 g Fusilli di Farro Felicetti
sale marino grosso iodato
10 g olio EVO

PREPARAZIONE

FAGIOLINI

Sbollentare 2 minuti i fagiolini, raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Tagliare a losanghe.

FAVE

Sbollentare le fave 30 secondi, raffreddare in acqua e ghiaccio e sbucciare.

PISELLI

Separare i piselli dai baccelli.
Sbollentare 10 secondi i piselli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e sbucciare.
Sbollentare 5 minuti i baccelli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e frullare.

CREMA DI LATTE E RICOTTA

Emulsionare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un frullatore ad immersione.

GREMOLADA DI ERBETTE

Tritare tutte le erbe fresche con un coltello ben affilato.
Aggiungere olio a coprire.

FUSILLI DI FARRO

Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata e raffreddare.
Mantecare a freddo con la gremolada di erbette, fagiolini, fave e piselli.
Versare sul fondo del piatto la crema di latte e ricotta, guarnire con gocce di centrifugato di baccelli di piselli.
Disporre al centro la pasta e servire.