Il Pastificio Felicetti, da anni al fianco di atleti delle più diverse discipline sportive, è stato partner con Monograno Felicetti della prima edizione del Festival dello Sport. Un evento, organizzato da Gazzetta dello Sport e Trentino Marketing, che dall'11 al 14 ottobre ha animato tutta la città di Trento con un programma da "Record" (il tema scelto per questa edizione).
Nella splendida cornice di Palazzo Roccabruna è stata allestita la nostra Monograno Felicetti Lounge, un'area ristorante accessibile su invito che in quattro giorni ha accolto a pranzo e a cena circa 700 ospiti.
Ad allietare i palati dei presenti, lo chef Alessandro Gilmozzi (El Molin- Cavalese, TN) con piatti di ispirazione territoriale, ogni giorno diversi: Spaghettoni Matt con burro affumicato e sarde di lago - Pennoni "Il Cappelli", coregone marinato, betulla e caviale d'aringa – Mezze maniche "Il Cappelli", baccalà, zafferano e fagioli di Lamon – Il Valentino "Il Cappelli" alla carbonara di montagna – Tagliatelle di Kamut® Khorasan con salsiccia, verza stufata, funghi e Trentin Grana – Rigatoni di Kamut® Khorasan al pesto di sedano, uova di trota e asiago stravecchio – Fusillotti "Il Cappelli" con pomodoro di casa e roastbeef di Rendena tagliata a coltello – Linguine di Kamut® Kohorasan, coregone bianco e aglio nero.
Sabato 13 ottobre è stata la giornata più intensa, anche di emozioni.
A pranzo abbiamo accolto la nazionale FISI al completo tra cui le medaglie delle scorse Olimpiadi invernali di Pyeongchang Sofia Goggia,
Michela Moioli, Federico Pellegrino, Dominik Windisch, Federica Brignone, Lisa Vittozzi, Dorothea Wierer e Lukas Hofer. L'entusiasmo ha qui raggiunto il suo apice quando il campione di combinata nordica Alessandro Pittin ha consegnato la pettorina olimpica a Riccardo Felicetti.
Nel pomeriggio, a Palazzo Geremia, Riccardo Felicetti è stato tra gli speaker del convegno "Mangiare bene per vincere meglio". Da anni il Pastificio promuove una corretta alimentazione, equilibrata e sana con un focus particolare sui carboidrati e, ovviamente, su pasta Monograno Felicetti: genuina, semplice, facilmente digeribile, ma anche estremamente gustosa. Ecco perché apprezzata da chi è in continuo movimento. «Non esistono ricette o cibi magici per andare più forte, ma è importante che ogni dieta venga personalizzata al massimo» è la conclusione unanime degli intervenuti Luca Gatteschi, medico dello sport, l'atleta Elena Vallortigara e il professor Andrea Segrè oltre a Riccardo Felicetti.
La giornata si è poi conclusa con un piccolo omaggio di Gianfelice Facchetti (figlio dell'indimenticabile calciatore Giacinto) e l'Ottavo Richter Trio che, dopo lo spettacolo "Eravamo quasi in cielo", sono passati alla Monograno Felicetti Lounge intrattenendo gli ospiti presenti.
Anche domenica 14 ottobre le emozioni sono continuate con un pranzo in forma privata per Carlo Ancelotti, Arrigo Sacchi e Josep 'Pep' Guardiola che hanno particolarmente apprezzato il gusto unico di Monograno Felicetti.
Tantissime, infine, le personalità del mondo dello sport passate a trovarci: il direttore della Gazzetta dello Sport Andrea Monti, il presidente di RCS e del Torino FC Urbano Cairo, il giornalista Riccardo Cucchi, l'irresistibile Dan Peterson, l'ingegnere di Formula 1 Ross Brawn, l'ex arbitro Pierluigi Collina, la pallavolista Francesca Piccinini, la schermitrice Elisa Di Francisca, il velista Giovanni Soldini, gli alpinisti Simone Moro e Tamara Lunger e tanti ex campioni come Kristian Ghedina, Roberto Volpi, Francesca Schiavone, Igor Cassina, Jean Alesi e Mike Maric.