Rigatoni
Original durum wheat
Original durum wheat
Sono mille e più di mille i modi di realizzare la carbonara: una ricetta nata da pochissimi decenni e consolidata grazie alla sua enorme fama. Ora probabilmente è la più commentata, la più scritta e non raramente la più maltrattata.
Noi per “collaudare” i nuovissimi Rigatoni Originale Felicetti la facciamo così.
Rosoliamo il guanciale a cubettoni e scoliamo il grasso disciolto.
Separiamo i tuorli delle uova e li sbattiamo con il grasso, raffreddato, il pecorino grattugiato e il pepe.
Lessiamo i rigatoni al dente come più ci piace, scoliamo e ripassiamo nella padella con il guanciale.
Uniamo allo zabajone salato, e all’occorrenza lucidiamo con un cucchiaio d’acqua.
Serviamo, con altro pecorino e altro pepe.
OCCORRENTE per 4/6 pax
1 pacco di Rigatoni Originale Felicetti
5/6 tuorli d’uovo
500g di guanciale stagionato
200g di Pecorino Romano DOP
Pepe
Sale per l’acqua