Penne Rigate
Organic durum wheat
Organic durum wheat
Tra i punti fermi della gastronomia popolare italiana: la caponata. Se da un lato non è certa l’origine del nome, è invece assodato che la caponata ha le sue radici in Sicilia. Come di norma accade, le versioni di questo piatto amatissimo sono mille: tutte hanno in comune la verdura e il gusto agrodolce. Per conto nostro ne prepariamo una semplificata a base di peperoni, senza però rinunziare alla dolcezza e all’asprigno che ne sono il tratto distintivo. Il caffè in polvere è il tocco che rivoluziona e sancisce la differenza.
Tagliamo a velo la cipolla Tropea e la facciamo sudare con l’olio. Aggiungiamo i peperoni di tre colori tagliati a striscioline sottili. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi.
Man mano che le verdure stufano e appassiscono aggiungiamo un cucchiaino di zucchero di canna, l’uvetta ammollata, i capperi e un cucchiaio di aceto agro di mele.
Lessiamo le Penne Rigate Biologica Felicetti al dente per alcuni minuti e ne completiamo la cottura direttamente nella caponata, lucidando con qualche goccia d’olio. Nel piatto a cappello del prete spolverizziamo con un pizzico di ottimo caffè in polvere.
OCCORRENTE
1 pacco di Penne Rigate Biologica Felicetti
3 peperoni: rosso, giallo, verde.
4 pomodori Sammarzano
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto agro di mele
40g di uva sultanina
Una manciatina di capperi
Olio, sale.
Caffè in polvere