Monograno® Felicetti fusilli pasta and yellow tomatoes stew

Difficulty:
Easy

Questo piatto richiama l’uso passato di considerare il pomodoro come un dono d’amore, nella sua versione originaria: giallo. Da qui il nome, pomo d’oro. Nello stesso tempo ci rifacciamo alla cultura delle cotture al paiolo, la grande tradizione degli stufati e dei minestroni: la più autentica radice della cucina popolare del nostro Paese.

La preparazione è la più semplice che si possa immaginare: mettiamo tanta acqua quanta ne occorre per coprire i fusilli in una larga padella, la saliamo con moderazione e aggiungiamo un cucchiaio d’olio.

Tagliamo i pomodori in quattro e li aggiungiamo subito alla pasta in cottura, e saltiamo fino ad ottenere una cremosità perfetta. Miglioriamo il risultato finale lucidando con una manciata di formaggio Grana grattugiato - quello della zona sarà perfetto - e con una girata di pepe.

Mettiamo nel piatto, nappando con il fondo di pomodori gialli.

INGREDIENTI

1 pacco di Fusilloni Monograno Matt

500g di pomodori gialli

Olio, pepe, sale

Formaggio Grana grattugiato: una manciata.

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