Felicetti organic linguine with black garlic, habanero and breadcrumbs.

Difficulty:
Easy

Prepariamo le nostre linguine con l'aglio nero; nonostante si definisca frequentemente "fermentato", in realtà il colore ed ilsapore dell'aglio nero sono dovuti a un processo di tostatura molto lento, durante il quale grazie alla reazione di Maillard si verifica la caramellizzazione degli zuccheri dell'aglio stesso, ammorbidendone considerevolmente il sapore, esaltandone le note umami e donandogli aromi di liquirizia, tamarindo e prugne secche.

Lo uniamo all'habanero e al pangrattato leggermente tostato per servire le nostre Linguine della Linea Biologica Felicetti.

Frulliamo quattro spicchi di aglio nero, due o tre listarelle di peperoncino habanero (a seconda del grado di piccantezza che desideriamo) e dell'olio extra vergine di oliva. Lessiamo le Linguine in poca acqua e, quando inizia ad asciugare, aggiungiamo la salsa all'aglio nero, ultimando la cottura. Nel frattempo tostiamo leggermente del pangrattato in una padella: preleviamo le Linguine e impiattiamo, spolverizzando con il pangrattato!