Penne Rigate di Kamut Monograno Felicetti
tonno rosso, pompelmo e peperoni

torna alla home
RICETTA
VELOCE
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" Del tonno non si butta via niente. Come nel caso di questa ricetta, in cui anche la pelle
viene cucinata: un esempio di cucina economica e sostenibile. "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

100 g.

150 g.

320 g.
(x 4 persone)

KCAL

460

550

880

1660

Proteine

22 g.

(18%)

26 g.

(18%)

42,62 g.

(18%)

75 g.

(18%)

Carboidrati

60,55 g.

(52%)

72 g.

(52%)

114,43 g.

(52%)

228 g.

(52%)

Grassi

15,7 g.

(30%)

19 g.

(30%)

31 g.

(30%)

57 g.

(30%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

Equilibrata: 24 > Grassi < 30
12 ≥ Proteine ≤ 18
Carboidrati ≤ 60

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

0

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

4,22(basso)

4,9 (basso)

8,32 (basso)

13 (basso)

Indice di Aterogenicità (AI)

0,28(basso)

0,28 (basso)

0,28 (basso)

0,28 (basso)

Indice ORAC unit

950 (basso)

1053 (basso)

2380 (basso)

2500 (basso)

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora
Grado di difficoltà: medio

TONNO ROSSO

50 gtonno fresco
 olio di semi per friggere
 sale, pepe

PEPERONI

100 gpeperoni rossi
½cipolla
nr 1pompelmo, succo
 olio evo

PENNE RIGATE KAMUT

320 gPenne rigate di Kamut
 Monograno Felicetti
 sale marino grosso iodato
 olio evo
10 gmenta
10 gprezzemolo
10 ganeto

Preparazione

TONNO ROSSO

Pulire il tonno separando la polpa dalla pelle, conservare entrambi.
Privare la pelle del grasso ed essiccarla 10 minuti a 160°C in pressione tra due fogli di carta forno. Friggerla in olio a 200°C.
Tagliare la polpa del tonno a fettine e condire leggermente.

PEPERONI

Cuocere i peperoni 30 minuti a 180°C.
Privarli della pelle e dei semi.
Tagliare a brunoise e aggiustare di sapore.

PENNE RIGATE KAMUT

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e mantecarla in olio, succo di pompelmo ed erbette tritate.
Disporre i peperoni, il tonno e le penne sul piatto. Ultimare con la pelle fritta.