Minestrone di Legumi

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RICETTA PER
VEGETARIANI E VEGANI
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" Perfetto per gli ultimi freddi di stagione, questo minestrone di legumi è un piatto completo che fornisce una buona quantità di energia e di aminoacidi. "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

150 g.
(x 4 persone)

KCAL

470

900

Proteine

20,92 g.

(17,7%)

40,16 g.

(17,7%)

Carboidrati

64,65 g.

(51%)

123,14 g.

(51%)

Grassi

16,38 g.

(30%)

31,44 g.

(30%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

Equilibrata: 24 > Grassi < 30
12 ≥ Proteine ≤ 18
Carboidrati ≤ 60

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

0 (basso)

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

3 (basso)

5,75 (basso)

Indice di Aterogenicità (AI)

0,21 (basso)

0,21 (basso)

Indice ORAC unit

1700 (basso)

3500 (nella norma)

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 ore
Grado di difficoltà: facile

LENTICCHIE

15 glenticchie rosse
 olio di semi per friggere

LEGUMI

20 gsedano verde
20 gcarote
10 gcipolla
20 gfagioli borlotti
 precedentemente ammollati

10 gceci
 precedentemente ammollati
50 gpiselli freschi
20 gfave fresche
 sale, pepe

DITALINI DI FARRO

150 gDitalini di Farro
 Monograno Felicetti
 sale marino grosso iodato
 olio evo

Preparazione

LENTICCHIE

Sbollentare le lenticchie 10 minuti circa, scolarle ed essiccarle 5 ore a 55°C, poi friggerle.

LEGUMI

Tagliare sedano, carota e cipolla a cubetti.
Unire fagioli e ceci in acqua fredda e portare a ebollizione.
Dopo 20 minuti aggiungere le verdure e infine i piselli freschi e le fave.
Aggiustare di sapore.

DITALINI DI FARRO

Cuocere in abbondante acqua bollente salata i ditalini, scolare e aggiungere al minestrone di verdure.
Versare il minestrone in una fondina e decorare con i legumi freschi.