Conchiglioni Matt Monograno Felicetti
radicchio e acciughe

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RICETTA
PER SPORTIVI
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" Le acciughe sono un piccolo pesce azzurro dalle caratteristiche nutrizionali eccezionali. Trattate in una maionese, come in questa ricetta, sono uno sprint perfetto per sportivi di tutte le età. "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

100 g.

150 g.

320 g.
(x 4 persone)

KCAL

390

500

750

1570

Proteine

16,82 g.

(17%)

21,25 g.

(17%)

31,75 g.

(17%)

67,28 g.

(17%)

Carboidrati

53,80 g.

(51%)

67,26 g.

(51%)

100 g.

(51%)

216 g.

(51%)

Grassi

13,30 g.

(30%)

17,20 g.

(30%)

26,25 g.

(30%)

53,17 g.

(30%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

Equilibrata: 24 > Grassi < 32
12 ≥ Proteine ≤ 18
Carboidrati ≤ 60

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

0

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

2,83 (basso)

3,67 (basso)

5,54 (basso)

11 (basso)

Indice di Aterogenicità (AI)

0,24 (basso)

0,24 (basso)

0,24 (basso)

0,24 (basso)

Indice ORAC unit

218 (basso)

300 (basso)

435 (basso)

870 (basso)

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 90 minuti
Grado di difficoltà: difficile

RADICCHIO

100 gradicchio rosso
½cipolla
20 mlvino rosso
 olio evo
 sale, pepe

MAIONESE ALLE ACCIUGHE

100 mlolio di semi di vinacciolo
20 gacciughe sott’olio
10 mlacqua

CONCHIGLIONI MATT

320 gConchiglioni Matt
 Monograno Felicetti
 sale marino grosso iodato
 olio evo

Preparazione

RADICCHIO

Tritare e rosolare la cipolla, aggiungere il radicchio, far insaporire e sfumare con vino rosso.
Coprire e cuocere 10 minuti, aggiustare di sapore.

MAIONESE ALLE ACCIUGHE

Frullare le acciughe con l’ausilio di un minipimer, versare l’olio e l’acqua a filo e creare un’emulsione.

CONCHIGLIONI MATT

Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolare e mantecare all’olio.
Adagiare i conchiglioni ripieni di radicchio e ultimare con la maionese alle acciughe.