Linguine di Kamut Monograno Felicetti
zucchine, mentuccia e aragosta

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RICETTA
IPOCALORICA
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" L’aragosta - con il suo basso apporto calorico e l’alto contenuto di vitamina B12, rame e selenio – rende questo piatto perfetto per una cena raffinata, gustosa e sana. "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

100 g.

150 g.

320 g.
(x 4 persone)

KCAL

490

600

930

1900

Proteine

33,90 g.

(27,6%)

41,30 g.

(27,6%)

64,82 g.

(27,6%)

135 g.

(27,6%)

Carboidrati

58,40 g.

(44,5%)

72,23 g.

(44,5%)

108 g.

(44,5%)

231,74 g.

(44,5%)

Grassi

15 g.

(27,8%)

21,26 g.

(27,8%)

29,73 g.

(27,8%)

60,40 g.

(27,8%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

Iperproteica : 24 > Grassi < 30
Proteine < 20

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

0

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

18 (medio)

23 (medio)

25 (medio)

30 (medio)

Indice di Aterogenicità (AI)

0,26 (basso)

0,26 (basso)

0,26 (basso)

0,26 (basso)

Indice ORAC unit

2430 (basso)

2500 (basso)

4095 (basso)

8190 (basso)

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora
Grado di difficoltà: medio

ARAGOSTA

nr 1aragosta
nr 1cipolla
nr 1costa di sedano verde
nr 1carota
2 gpepe nero in grani

ZUCCHINE

nr 2zucchine
 olio d’oliva
 sale, pepe

OLIO ALLA MENTUCCIA

150 gmentuccia
300 mlolio di semi di vinacciolo

LINGUINE KAMUT

320 gLinguine di Kamut
 Monograno Felicetti
 sale marino grosso iodato
 olio evo

Preparazione

ARAGOSTA

Unire le verdure tagliate a mirepoix e il pepe in grani in acqua fredda e portare ad ebollizione.
Bollire l’aragosta 12 minuti, scolarla e raffreddarla.

ZUCCHINE

Tagliare le zucchine a julienne utilizzando solo la parte verde e condire leggermente.

OLIO ALLA MENTUCCIA

Frullare la mentuccia e l’olio di vinacciolo 14 minuti a massima velocità, filtrare.

LINGUINE DI KAMUT

Cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolare e mantecare all’olio.
Adagiare un nido di linguine al centro del piatto e ultimare con l’olio alla menta, l’aragosta e le zucchine.