Pacote "Il Cappelli" Monograno Felicetti
al pesto di agrumi

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RICETTA
GOURMET
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" Un piatto elegante e gustoso per una Pasqua ricca… di vitamine!
Nutriamoci di sapori freschi, ma anche di preziosi antiossidanti. "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

100 g.

150 g.

320 g.
(x 4 persone)

KCAL

390

500

750

1560

Proteine

17,62 g.

(17,4%)

21,78 g.

(17,4%)

32,46 g.

(17,4%)

67,80 g.

(17,4%)

Carboidrati

55,13 g.

(52,5%)

68,71 g.

(52,5%)

102,67 g.

(52,5%)

217,76 g.

(52,5%)

Grassi

12,63 g.

(30%)

16,87 g.

(30%)

25,79 g.

(30%)

52,12 g.

(30%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

Equilibrata: 24 > Grassi < 32
12 ≥ Proteine ≤ 18
Carboidrati ≤ 60

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

0

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

2,44 (basso)

3,17 (basso)

4,69 (basso)

9,41 (basso)

Indice di Aterogenicità (AI)

0,22 (basso)

0,22 (basso)

0,22 (basso)

0,22 (basso)

Indice ORAC unit

541 (basso)

637 (basso)

920 (basso)

1700 (basso)

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 ore
Grado di difficoltà: difficile

PESTO DI AGRUMI

nr 2finocchi
10 mlolio EVO
5 mlsucco di pompelmo
5 mlsucco di limone
5 mlsucco di arancia
20 gmandorle tostate
20 gpomodorini secchi sott’olio
5 gacciughe sott’olio
 sale, pepe

POLVERE DI MANDARINO

50 gbucce di mandarino

PACOTE "IL CAPPELLI"

320 gPacote Il Cappelli
 Monograno Felicetti
 sale marino grosso iodato
 olio evo
 agrumi pelati al vivo

Preparazione

FINOCCHI

Tagliare a julienne i finocchi e cuocerli a vapore per 10 minuti circa.
Marinarli in succo di agrumi e olio 5 ore a 4°C.
Separare i finocchi dal liquido, frullarli con le mandorle tostate, i pomodorini sott’olio e le acciughe, regolando la densità con il liquido di marinatura, aggiustare di sapore.

POLVERE DI MANDARINO

Essiccare le bucce 5 ore a 50°C. Frullare e setacciare.

PACOTE IL CAPPELLI

Cuocere le pacote in abbondante acqua salata, scolare e saltare nel pesto di agrumi.
Cospargere il piatto con la polvere di agrumi, disporre le pacote e ultimare con gli agrumi pelati al vivo.