Conchiglioni Matt Monograno Felicetti
polipo e patate

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RICETTA
FACILE DA RISCALDARE
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" Un abbinamento tradizionale per un pranzo in ufficio gustoso e con pochi grassi.
E grazie al potere saziante del polipo non sarete avvinghiati dalla fame! "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

100 g.

150 g.

320 g.
(x 4 persone)

KCAL

522

653

1009

2070

Proteine

20,47 g.

(15,8%)

25,54 g.

(15,8%)

39,05 g.

(15,8%)

81,90 g.

(15,8%)

Carboidrati

76,22 g.

(55,2%)

95,95 g.

(55,2%)

145,76 g.

(55,2%)

305 g.

(55,2%)

Grassi

17,20 g.

(29%)

21,28 g.

(29%)

34,06 g.

(29%)

66,80 g.

(29%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

EQUILIBRATA:
12 ≥ Proteine ≤ 18
Carboidrati ≤ 58
24 > Grassi < 32

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

0

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

4,11 (basso)

5,06 (basso)

8,10 (basso)

16,15 (basso)

Indice di Aterogenicità (AI)

0,23 (basso)

0,23 (basso)

0,23 (basso)

0,23 (basso)

Indice ORAC unit

1390 (buono)

1781 (buono)

2780 (buono)

5574 (buono)

Legenda

* La quantità di sodio è riferita a quella utilizzata per la ricetta, escludendo il sale utilizzato nell’acqua di cottura della pasta. L’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda di non introdurre più di 2 grammi di sodio con la dieta giornaliera.  Due grammi sodio corrispondono a circa 5 grammi di sale da cucina, che sono all’incirca quelli contenuti in un cucchiaino da the.

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora
Grado di difficoltà: medio

POLIPO

100 gpolipo

PATATE

nr 4patate
10 gscalogno tritato
 olio di semi di girasole
 sale

CONCHIGLIONI MATT

320 gConchiglioni Matt
 Monograno Felicetti
 sale marino grosso iodato
 olio evo

Preparazione

POLIPO

Pulire il polipo, separando i tentacoli uno a uno.
Cuocere sottovuoto a vapore 40 minuti.
Raffreddare in acqua e ghiaccio.

PATATE

Lavare e pelare le patate.
Tagliarne 2 a brunoise e friggere.
Tagliarne 2 a macedonia e lasciar insaporire nel trito di scalogno.
Coprire con acqua e lasciar cuocere dolcemente finché non risultino morbide.
Frullare e aggiustare di sapore.

CONCHIGLIONI MATT

Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolare e mantecare all’olio.
Farcire i conchiglioni con la crema di patate, il polipo ed in ultimo le patate croccanti.