Pàche Matt Monograno Felicetti
radicchio rosso, salsiccia, castagne

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RICETTA
GOURMET
Norbert Niederkofler

La Dott.ssa Ruggiero consiglia

" Giochi di contrasti per una ricetta golosa, perfetta per una coccola di gusto invernale. "


Contenuto in nutrienti ed energia della pietanza

Quantità

80 g.

100 g.

150 g.

320 g.
(x 4 persone)

KCAL

520

662

1005

2084

Proteine

25,65 g.

(19,7%)

32,79 g.

(19,7%)

49,40 g.

(19,7%)

102,59 g.

(19,7%)

Carboidrati

58,88 g.

(42,4%)

73,77 g.

(42,4%)

111,09 g.

(42,4%)

235,51 g.

(42,4%)

Grassi

21,34 g.

(36,9%)

27,47 g.

(36,9%)

42,35 g.

(36,9%)

85,37g g.

(36,9%)

Indice di Qualità Nutrizionale (INQ)

Lipidica : Grassi > 30

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI)

1,53 (basso)

Indice di Qualità Lipidica (CSI)

12,5 (medio)

16 (medio)

24,8 (basso)

46 (medio)

Indice di Aterogenicità (AI)

2,3 (medio)

2,3 (medio)

2,3 (medio)

2,3 (medio)

Indice ORAC unit

330

462

658

1388

Proteine animali %

40

40

40

40

Proteine vegetali %

60

60

60

60

Carboidrati semplici %

16

16

16

16

Carboidrati complessi %

84

84

84

84

Acidi grassi saturi %

53

53

53

53

Acidi grassi insaturi %

32

32

32

32

Acidi grassi monoinsaturi %

15

15

15

15

Colesterolo mg

50

64

99

200

Fibra g.

10

12

19

40

Acido folico (VIT B9) mcg

37

47

72

150

Ferro mg

6

8

12

25

Calcio mg

193

250

372

770

* Sodio g.

1

1,2

2

4

Legenda

* La quantità di sodio è riferita a quella utilizzata per la ricetta, escludendo il sale utilizzato nell’acqua di cottura della pasta. L’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda di non introdurre più di 2 grammi di sodio con la dieta giornaliera.  Due grammi sodio corrispondono a circa 5 grammi di sale da cucina, che sono all’incirca quelli contenuti in un cucchiaino da the.

+

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora
Grado di difficoltà: medio

RADICCHIO ROSSO

500 gradicchio rosso
20 gburro
30 mlLagrein
100 mlfondo vegetale o acqua
100 mllatte fresco intero
 sale, pepe

SALSICCIA

200 gsalsiccia
 leggermente stagionata

CASTAGNE

nr 2caldarroste

PÀCHE MATT

320 gPàche Matt
 Monograno Felicetti
 sale grosso

Preparazione

RADICCHIO ROSSO

Lavare e tagliare il radicchio a chiffonade.
Rosolare nel burro, sfumare con il vino rosso Lagrein, lasciar evaporare e aggiungere il fondo vegetale.
Continuare la cottura per 1 ora.
Frullare con il latte per ottenere una crema liscia e omogenea, aggiustare di sapore.

SALSICCIA

Tritare a coltello la salsiccia, disporla fra due fogli di carta forno e copparla.

CASTAGNE

Sbucciare le caldarroste e affettarle finemente con la mandolina.

PÀCHE MATT

Cuocere le Pàche in abbondante acqua salata. Scolare e mantecare nella crema di radicchio rosso.
Posizionare al centro del piatto il disco di salsiccia, dressare le pàche e ultimare con le lamelle di caldarroste.